Украина

Украина продолжает гостеприимно принимать иностранных гостей даже во время войны, и несмотря на угрозы со стороны рф, очаровывает людей, которые приезжают с других континентов. Узнайте подробнее, как прошло путешествие нашего 78-летнего гостя из Америки накануне Дня Независимости Украины

Купите страховку для безопасного въезда в Украину
КУПИТЬ

Несмотря на то, что посещение Украины во время войны связано с большим количеством угроз и рисков, иностранцы охотно едут в Украину даже с других континентов в частности для того, чтобы выразить поддержку и солидарность с украинским народом, который вынужден бороться за свое право на независимость и свободу.

Такую же позицию имеет и 78-летний Джим Натансон из Дейтона, штат Огайо, США, который посетил Украину накануне Дня Независимости. Как прошло его путешествие и какие впечатления оставила после себя Украина - рассказываем далее в материале.

[ред: интервью переведено с английского]

— Путешествия - это ваше хобби? Сколько стран вы посетили и какие из них запомнились больше всего?

Нет, не хобби. Мне бы только хотелось путешествовать больше, но мне это нравится. Я был в Англии, Шотландии и Израиле несколько раз. Также в Греции, Франции и Польше. Не считая, конечно, Канады. Хотя Израиль всегда будет особенным, я влюбился в Украину, и Киев сейчас возглавляет список моих любимых европейских городов после Эденборо.

— Вы бывали раньше в Украине? Что побудило вас посетить страну во время войны?

Нет, это был мой первый визит. Я очень хотел показать свою поддержку украинскому народу. Это то, что меня мотивировало. Я бы вернулся, несмотря на войну, из-за любви к стране и ее народу

— Расскажите, как вы готовились к поездке? Возможно, у вас есть советы для тех, кто только планирует ехать в Украину?

Я почти полностью полагался на Анну из Visit Ukraine. Я также провел время, изучая войну, особенно то, как она повлияла на Киев.

И, что очень важно для меня, но не обязательно [ред: для других], я выучил несколько ключевых украинских слов и фраз.

Подробнее о том, какие именно слова и фразы Джим Натансон считает необходимыми для путешествия в Украину читайте в нашем предыдущем интервью с проджект менеджером турнаправления Visit Ukraine.

— Какие места из тех, что вы посетили, поразили и удивили вас больше всего? С какой страной или городом вы бы могли сравнить Украину?

Думаю, что больше всего меня удивила жизнерадостность людей и города. Думаю, я ожидал, что люди будут мрачными и озабоченными, а улицы будут преимущественно безлюдными. Это было совсем не так. Днем Киев выглядел как любой другой большой город. Улицы были переполнены людьми, которые занимались своими повседневными делами. С наступлением темноты. Город сверкал. Бары и рестораны были переполнены.

У меня сложилось впечатление, что после битвы за Киев люди решили, что больше не хотят жить в страхе. Они хорошо знают реальность войны, но они настроены жить как можно более полноценно. Этим они очень похожи на израильтян.

Посещение Гостомеля, Бучи и Ирпеня показало мне реальность войны. То, что произошло в этих городах, является печальным и трагическим, тем, что невозможно передать словами. Сергей [ред: гид, который проводил экскурсию] проделал большую работу, найдя некоторые особенные места, которые я хотел посетить.

Бабий Яр имел для меня особое значение. Это был мой первый опыт посещения реального нацистского поля убийств. Натали [ред: гид, которая проводила экскурсию] знала это место в совершенстве; я был рад, что она была со мной.

Visit Ukraine в соцсетях: Telegram | YouTube | Instagram | Facebook | Twitter | TikTok

— Насколько Украина "англоязычная"? Сталкивались ли вы с языковым барьером во время вашего путешествия?

Да, были проблемы, но ничего серьезного. Даже в Киеве, по моему мнению, процент населения, говорящего на английском, немного ниже, чем в других странах, которые я посетил. Но люди были терпеливы, они старались сделать все возможное для общения. И всегда есть гугл-переводчик!

— Чувствуется ли война в Украине? Как вы чувствовали себя во время путешествия, был ли страх?

Возможно, я вел себя глупо, но совсем нет. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, но за пределами прифронтовых районов вероятность пострадать достаточно низкая. Ракета, попавшая в жилой дом посреди ночи и убившая полдюжины людей, включая детей, - это невыносимая трагедия, но вероятность того, что вы окажетесь среди погибших, невероятно низкая. Дома я с большей вероятностью могу попасть под машину!

Обратите внимание! Команда Visit Ukraine настоятельно рекомендует позаботиться о надежной страховке при планировании путешествия в Украину. Лучший вариант - это приобрести страховой полис, покрывающий не только базовое медицинское обслуживание, но и связанные с войной риски. Приобрести страховку с покрытием военных рисков можно по ссылке. Подробнее о преимуществах таких страховых полисов читайте здесь.

— Как бы вы описали свое путешествие в Украину? Советовали бы вы этот опыт другим и посетили бы Украину снова?

Невероятно, абсолютно невероятно. Я бы рекомендовал это, и я уже это сделал. Я не только рассматриваю возможность вернуться, я собираюсь вернуться.

— Довольны ли вы сопровождением менеджеров Visit Ukraine? Что бы хотели изменить, или чего вам не хватало?

Мой ответ может показаться несколько преувеличенным, но это не совсем то, что я собираюсь сказать. Моя поездка была успешной благодаря Visit Ukraine. Благодаря Анне. Она была абсолютно профессиональной. Твердая, когда это было нужно. Но всегда полезная и доступная.

Но дело не только в Анне. Мои два гида, Наталья и Сергей, были невероятными. Они оба делали все возможное, чтобы я увидел то, что хотел увидеть. Я думаю, что с ними обоими я буду продолжать контактировать...., надеюсь, еще очень долго. Кстати, их английский был безупречным.

Мой водитель, который возил меня туда и обратно из Варшавы, был чрезвычайно умелым водителем, лучшим из тех, что у меня были. Были языковые проблемы, но это понятно.

Проблемы: Да, были. Я понимаю, что существуют вариации в том, как перевести украинское имя на английский язык...., но я действительно не знаю, правильно ли я перевел хотя бы одно имя!

Надеюсь, вы понимаете, что это не серьезная жалоба, но это самое близкое к жалобе, что у меня есть.

Мы благодарим каждого иностранного туриста, который решается посетить Украину даже в условиях военного положения и поддерживает страну из разных уголков мира! Вы делаете важный вклад не только в помощь украинцам, но и в победу Украины. Спасибо за вашу искреннюю заинтересованность Украиной и украинцами, а главное за смелость в проявлении собственной позиции и поддержку стороны добра в этой ужасной и темной войне!

Напомним, что команда Visit Ukraine помогла более 1000 иностранных туристов организовать путешествие в Украину во время военного положения. И если вы хотите лично увидеть страну и почувствовать атмосферу украинской природы и городов, - мы с большим удовольствием поможем вам спланировать поездку и посетить Украину.

На нашем сайте вы можете выбрать из более 200 разнообразных туров на любой вкус. Кроме этого, наши менеджеры могут организовать индивидуальное путешествие со страхованием, трансфером, проживанием, питанием и программой в соответствии с вашими пожеланиями, предпочтениями и потребностями.

Сегодня действительно нелегкое для Украины время, однако государство радо приветствовать каждого, кто желает познакомиться или помочь. А команда Visit Ukraine может организовать вашу поездку так, чтобы вы, отбросив все сомнения и страхи, смогли насладиться ею и от всей души советовать путешествие в Украину другим!

Напомним! Первой в нашем опросе иностранных туристов, посетивших Украину во время войны приняла участие Liene из Латвии. Подробнее о том, как прошло ее путешествие читайте по ссылке.

Вас может заинтересовать:

Visit Ukraine Donation - сделайте доброе дело и важный вклад в Победу Украины;

Visit Ukraine Legal advice - комплексное юридическое сопровождение по вопросам въезда в Украину;

Visit Ukraine Tours - самая большая онлайн-база по турам по Украине на любой вкус;

Visit Ukraine Merch - выбирайте патриотическую одежду и аксессуары с доставкой по всему миру;

Visit Ukraine News - оперативно узнавайте важные новости и обновления в нашем Telegram-канале;

Cooperation - сотрудничество и рекламные интеграции с проектами Visit Ukraine и Visit World.

Рекомендованные статьи

3 мин

Правила въезда Визовые правила въезда в Украину для граждан США в 2023 году

Визовые правила въезда в Украину для граждан США в 2023 году

Граждане США могут путешествовать в Украину, как с туристической целью, так и по делам. Узнайте все о действующих правилах въезда и необходимых американцам документах для пересечения украинской границы

15 июл. 2023

Подробнее

2 мин

Популярное Путешествие 2023: где купить билеты на автобус, поезд и самолет?

Путешествие 2023: где купить билеты на автобус, поезд и самолет?

Visit Ukraine предлагает клиентам широкий выбор продуктов для путешествия. В частности, на сайте можно приобрести билеты на автобусы, поезда и авиарейсы. Подробнее о том, как воспользоваться опцией и где ее найти

03 сен. 2023

Подробнее

2 мин

Путешествия Тур в Антарктиду: интересные факты о путешествии от украинских полярников

Тур в Антарктиду: интересные факты о путешествии от украинских полярников

Антарктический туризм, несмотря на сложность организации такого путешествия, становится все более популярным среди туристов. Узнайте больше об особенностях путешествия на ледяной континент от опытных украинских полярников

Подробнее

2 мин

События Как Украина более 30 лет назад ознаменовала свою независимость, подняв главный символ над парламентом?

Как Украина более 30 лет назад ознаменовала свою независимость, подняв главный символ над парламентом?

Украина празднует 32-летие с момента поднятия государственного флага над зданием Верховной Рады. В тот день граждане встречали новый флаг с рукой на сердце, а старый - провожали с криками "Ганьба!". Узнайте, как проходила церемония поднятия главного символа Украины и что заставило тогдашнего президента убрать старый символ с купола парламента

Подробнее